2017年2月1日水曜日

3色野菜のナムル

糖尿病 栄養指導 レシピ

シリーズ② 3色野菜のナムル


 色鮮やかなナムルは、常備菜におすすめ。簡単でたっぷりの野菜がとれますよ!

  ● ほうれんそう ・・・・・・ 1 
  ● もやし ・・・・・・
・・ 1袋 
  ● にんじん ・・・・・・
・・ 1  
 【たれ】 
  ● ごま油 ・・・・・・
・・ 大さじ3 
  ● 白ごま
・・・・・・・・ 大さじ 
  ● 鶏がらスープの素 ・・
さじ1/
   ・・・・・・・・ 少々 

 ( 1食分あたり(全体の1/8) )
  ・エネルギー / 51kcal ・脂質 / 3.4g ・糖質 / 2g
  ・食物繊維 / 2.5g ・塩分 / 0.4g


** 〈作り方〉 **

① にんじんは長さ4~5㎝の細切りにする。

② ほうれん草はたっぷりのお湯で茹で、水にとる。
  軽く絞って、4~5㎝に切る。

③ ボールにたれを合わせ、3種の野菜を入れてあえてできあがり。

④ ほうれん草を茹でた鍋ににんじん、もやしの順に入れ、2分ほど茹で、水を切る。

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